番組

少年虎次郎キャスト一覧!子役の藤原颯音や妹さくら役も

映画「男はつらいよ」の公開前に、寅さんの生みの親である山田洋次監督の小説「悪童 寅次郎の告白」が『少年寅次郎(しょうねんとらじろう』のタイトルでドラマがスタートしました。

今回ドラマで虎次郎と妹さくらの幼少期は、子役キャストが演じています。

車寅次郎の子役に藤原颯音(ふじわらはやと)くん、妹さくら役の子役に落井美結子(おちいみゆこ)ちゃんにスポットをあててプロフィールと出演キャストについてご紹介します。

題して、「少年虎次郎キャスト一覧!子役の藤原颯音や妹さくら役も」

についてになります。

ではさっそくいってみましょう!

子役キャストの車寅次郎役の藤原颯音(ふじわらはやと)

映画「男はつらいよ」が生誕50周年をむかえ2019年12月には映画「男はつらいよ50 お帰り 寅さん」がいよいよ公開されます。

今回ドラマ化されることを楽しみにしていた方も多いでしょう。

まったく寅さんを知らない方でも涙腺ウルウルの感動のドラマになること間違いないと思うのでたくさんの方にご覧になっていただきたいですね。

今回重要な寅次郎の子役キャスト。昭和を感じさせる子役を探すのは一苦労だったのでは?と思いきやなんともピッタリな子が!

寅次郎の子役に抜擢された、藤原颯音(ふじわらはやと)君についてご紹介します。

藤原颯音(ふじわらはやと)のプロフィール

名前:藤原颯音(ふじわら はやと)

生年月日: 2010年4月15日

職業:子役俳優

身長:130㎝

スリーサイズ:70-72-76㎝

趣味:水泳、指パッチン

特技:ドラえもんのジャイアン、ドラゴンボール、ディズニーキャラクターの声まね

今回600人のオーデションの中から選ばれた寅次郎の子役だったそうです。

次にご紹介する出演作品をみる限りでも、大役は今回初めてのようですね。

藤原颯音(ふじわらはやと)の出演作品

  • 2019 NHK「少年寅次郎」寅次郎役/li>
  • 2018 CX「ほんとにあった怖い話 夏の特別篇2018」ほん怖メンバーズ
  • 2018 CX「さんまの転職de天職」(落合ふくし・幼少期)
  • 2018 CX「逃走中~ドラゴンボール超コラボ浜中華街大決戦」
  • 2017 CX「セシルのもくろみ」(入学式帰りの子供役)
  • 2017 NHK「あさイチ~5秒で砂抜き旬のあさり~」(再現VTR)
  • 2017 TX「とかげの女」(施設の子供役)
  • 2016 NHK「グレーテルのかまど」(林家木久蔵・幼少期)
  • 2016 CX「ほんとにあった怖い話」(入院している子ども役)
  • 2016 NHK「とと姉ちゃん」村の子供役
  • 2018 ナルバリッチ(MV)
  • 2016 しまじろうのわお(MV)
  • 2016 スーパースポーツゼビオ(インフォマーシャル)
  • 2016 保育のひろば~あるあるEP4~(メインの男の子)(WEB)
  • 2016 「50A」(金曜ロンドンハーツ・狩野英孝のMV)

引用元:キャロット

最近での活躍は、「ほんとにあったコワイ話し 夏の特別篇2018」に出演されていますね。

この頃は、髪があってまた雰囲気が違いますね。

大抜擢の藤原颯音くん。役柄でつけたメイクのホクロ、渥美清さんにそっくりですね。

とても似ていると評判のようです。

これからの活躍にますます期待したいですね。

子役キャスト車さくら役の落井美結子(おちいみゆこ)

引用元:ギュラキッズ

落井美結子(おちいみゆこ)のプロフィール

名前:落井美結子(おちいみゆこ)

生年月日:2014年3月14日

身長:104㎝

バスト:53㎝/ウエスト50㎝/ヒップ53㎝

落井美結子ちゃん、とても笑顔がかわいい子ですね。

かわいいだけでなく、出演作品は多く2019年の今年はすでに7本もドラマ出演されています。かなりの売れっ子子役なんですね。

落井美結子(おちいみゆこ)の出演作品

[ドラマ]
BSテレ東「土曜ドラマ9 W県警の悲劇」第5話 金井陽菜役
WOWOW「連続ドラマW 湊かなえ ポイズンドーター・ホーリーマザー」第5話 明日実役(幼少)
EX「ドラマL ランウエイ24」第3話 高橋ひかり役
EX「緊急取調室 3rd SEASON」第6話 西崎凜役
CX「パーフェクト・ワールド」第3話・5話・最終話 川奈つぐみ(幼少)役
NHK-BS「おしい刑事」第1話 灰田の妹役
フジテレビFODオリジナル連続ドラマ「GHOSTTOWN」山本蛍役 レギュラー
TX「ドラマBiz ハラスメントゲーム」第1話
EX「金曜ナイトドラマ dele」第4話 松井沙羅役
EX「木曜ドラマ 未解決の女」第2話 坂下芽衣役
フジテレビNEXT/J:COMプレミアチャンネル「記憶 ~愛する人へ~」本庄ひなた役 レギュラー
NHK総合「NHKスペシャル シリーズ 未解決事件File.06赤報隊事件」小尻美樹役(幼少)
CX「FINAL CUT」第1話
NHK-BS「全力失踪」第7話 遠藤の娘役
WOWOW「シナリオ大賞受賞作品ドラマW 稲垣家の喪主」田村ひまわり役

【映画]
「今日も嫌がらせ弁当」徳丸双葉(3才)役 監督:塚本連平
「話す犬を、放す」山本監督の子供役 脚本・監督:熊谷まどか

[CF]
ハウス食品「完熟トマトのハヤシライスソース」オール媒体
カゴメ「野菜一日これ一本 きみをおもって、飲む野菜 篇」オール媒体
ニチバン「ケアリーブ治す力『ありがとう』篇」オール媒体
セガトイズ「アンパンマン くみたてDIY はしるぞっ!ねじねじアンパンマンごう」オール媒体

[スチール]
スタジオアリス「七五三ファッションBOOK 2019 ANIVERSA」スチール・オール
ニチレイ「お弁当用おかず からあげチキン/ミニハンバーグ」
ダイワハウス「SUKU-SUKU life BOOK」カタログ
大王製紙「GOON」
THE N.E.W.S「経口補水液」
「Pasco」企業広告

[Webムービー]
メディプラス「スキンハグ」
「くらしTEPCO 電気家計簿」

[雑誌]
講談社「おともだち 10月号」

引用元:ギュラキッズ

CMではDAIGOさんと共演もしていますね。

少年寅次郎出演キャスト一覧

少年寅次郎は山田洋次監督が自身の監督作品「男はつらいよ」シリーズの主人公・寅次郎の少年時代を描いた小説を実写化されました。

車家の子どもになった寅次郎の目線で育ての親ら時代を正直に生き抜いた大人たちの姿が映し出されているそうです。

その実写化に出演するキャストの方たちをご紹介します。

少年寅次郎出演キャスト

車光子 演- 井上真央

車寅次郎 演- 藤原颯音、井上優吏

車平造 演- 毎熊克哉

車竜造 演- 泉澤祐希

車つね 演- 岸井ゆきの

車さくら 演- 落井実結子、野澤しおり

車昭一郎 演- 村山陽央、山時聡真

車正吉 演- きたろう

御前様 演- 石丸幹二

 

昭和のにおいがする役では、ぴったりの井上真央さん。

作品中の衣装の割烹着とてもお似合いですよね。

と思っていたら、真央ちゃん本人も「この作品でベスト・オブ・割烹着を目指しています」と言い、笑いを起こしたそうですよ。

今回の大役をもらった井上真央さんが、さらにこんなコメントを明かしています。

私は初めてみた映画が『男はつらいよ』なので、シリーズ50周年に、こんな形で携われると思っていなかったので本当に嬉しく思いました。

 

さいごに

『少年寅次郎』、14歳までの寅次郎がどう成長していくのかこれから見どころ満載ですね。

2019年12月には映画「男はつらいよ50 お帰り 寅さん」がいよいよ公開。こちらも期待したいですね。

今回は、「少年虎次郎キャスト一覧!子役の藤原颯音や妹さくら役も」をお届けしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。